ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ НЕСТРО (НИЛЬСЕН)


Топливные брикеты из древесины — чистая экологическая продукция: производится не используя склеивающих веществ и химических добавок, из необработанных химическими препаратами, натуральных отходов древесины. В самой древесине содержится лигнин, который и является связующим веществом. Производятся брикеты при большом давлении и высокой температуре. В процессе высокотемпературного запекания древесины уничтожается весь бактериальный фон и получается чистый продукт от паразитов (микробов, жучков и грибков).
Высокая температура, при прессовании, создает условия заплывания поверхности брикета, благодаря чему брикет становится водонепроницаемым и не подвержен гниению. Хранить такие топливные брикеты можно максимально долго.
Выгорание топливных брикетов получается более эффективным — зола не превышают 0,5-1% от объема используемого топлива (остатки от некоторых сортов угля варьируется 30-40%), также такая зола может использоваться как натуральное калийное удобрение.
Топливные брикеты имеют теплотворную способность 4,5-5кВт/кг, это сравнимо с углем и на 50% выше по сравнению с древесиной. Из этого следует, что одного килограмма брикета достаточно для обогрева помещения площадью 50 м2 в течение целого часа. Выгодность использования топливных брикетов очевидна, для потребителя, при имеющихся на рынке ценах. Ведь при сгорании 1000 кг топливных брикетов получается то же кол-во тепловой энергии, как при сгорании: 685 л мазута, 1000 кг угля, 500 л дизельного топлива, 478 куб.м газа, 1600 кг древесины.
Древесные топливные брикеты имеют широкий спектр применения и используются для любых видов топок и котлов на дерево, котлов центрального отопления и т.д., отлично горят в грилях, каминах, печках и т.д.. Существенная выгода топливных брикетов это постоянная температура при сжигании на протяжении 4 часов.
Брикет уплотнен в 4 — 12 раз, от этого увеличивается эффективность транспортных перевозок и сокращается площадь складирования.
Брикет удобнее подавать в камеру топки по сравнению с углем и дровами. Они легко разгораются и горят равномерно и долго.
Сгорая брикеты не создают вредного воздействия на атмосферу и окружающую среду отапливаемого помещения.
При сгорании не издают неприятных запахов, не искрят и не стреляют, фактически не выделяют дыма, угарного газа, копоти и других вредных веществ, по сравнению с углем или дровами.
Теплоотдача брикетов на уровне 18 МДж или 4400 Ккал.

Сырьевая основа
Сырье при производстве топливных брикетов это опилки и щепа мягких и твердых пород дерева,
Главный аспект, определяющий калорийность брикета, водостойкость и механическую прочность, это его плотность. Чем выше плотность брикета, тем выше показатели его качеств. Менее плотные брикеты имеют ниже калорийность.

Пример:
при плотности брикетов 650-750кг/м3 калорийность = 12-14МДж/кг;
при плотности брикетов 1200-1300кг/м3 калорийность = 25-31МДж/кг..

Качество топливного брикета в значительной степени зависит от влажности исходных материалов. Определяют оптимальную и критическую влажность. Оптимальная влажность равна 4-10%, при такой влажности достигается наивысшая механическая прочность брикета. А также, следует помнить, что у некоторых видов сырья предел влажности 6-8%. Под критической влажностью понимают, тот уровень влажности при котором возможно образование брикета, но в нем образуются трещины, такой брикет не имеет товарного вида.

Положительный фактор при применении древесных топливных брикетов это их минимальное воздействие на экологию при сжигании по сравнению с традиционным твердым топливом при той же теплотворной способности, но в 15 раз меньшим остатком золы (макс 1.0%) которая используется как минеральное удобрение.

Пример:
при сжигании бурого угля — остается 40% золы
при сжигании черного угля — остается 20% золы
при сжигании древесных брикетов — остается 0,5-1% золы

Также предлагаем вашему вниманию сравнительную таблицу по отоплению различными видами топлива, с участием нашего топливного брикета:


Любую дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам: мобильный 067-322-95-84, 067-659-27-31, рабочий 045-72-505-31, факс 045-72-531-23.
E-mail: sale@ogvr.com.ua; lena.ogvr@gmail.com


Наше предприятие, в связи с увеличением мощностей производства,
приобретет вторсырье в любых объемах (макулатура, полимеры, алюминиевые банки,
PET-бутылки, стеклобой).

По вопросам и предложениям относительно продажи вторсырья обращаться
по телефонам:

(067)236-43-47, (067)236-43-48
E-mail: pr@ogvr.com.ua